Предводитель.
Предводитель - самый главный в племени. Он несёт ответственность за весь клан. Предводитель имеет дар девяти жизней, даруемых ему Звёздным племенем при посвящении. Посвящение проходит у Лунного Камня. На Совете выступает от лица своего клана, однако прислушивается к его мнению. Проводит церемонии в своём племени, так как считается посредниом между членами племени и Звёздными предками.
При посвящении в предводители кот или кошка получает к имени часть чего-то звёздного. Например Синегривка стала Синей Звездой, Огнегрив - Огнезвёздом.

- у племени может быть только один предводитель.
- племя не может существовать без предводителя.
- предводитель имеет да девяти жизней.
- когда предводитель уходит или умирает, глашатай племени становится предводителем.
- если умирает и предводитель и глашатай( или уходят ), то Сумрачный Лес посылает знак тем, кто должен стать ими.

Глашатай.
Заместитель предводителя. Второй по главенству в племени. Назначается предводителем. Обязуется следить за порядком в лагере, формирует патрули и охотничьи отряды, в боевых условиях принимает тактические решения, следит за распределением добычи. Подчиняется предводителю. В случае смерти предводителя глашатай занимает его место, согласно традиции.

- у одного племени может быть только один глашатай.
- глашатай заменяет предводителя, если с тем что-либо случается.
- глашатая выбирает предводитель.

Целитель.
Обязанности – лечить всех и от всего. Целители обладают даром провидения и общаются со Звездным племенем через вещие сны. Обладают правом голоса почти наравне с предводителем. По воинскому закону неприкосновенны. За убийство целителя убийцу может покарать смертью или изгнанием своё же племя. При необходимости целитель выбирает себе преемника из числа наиболее одаренных учеников или молодых воинов и передает ему/ей свои познания. Церемония посвящения в целители происходит в священном месте (у Лунного Камня ). Пользуются правом беспрепятственного прохода по территории любого клана.

- Целитель не может иметь детей
- Целитель обязан помогать любому коту в независимости от его позиции в племени или принадлежности к другим племенам.
- Если племя имеет военнопленного, целители так же должны ухаживать за ним.
- Целитель должен передать знания будущему новому целителю племени, и сам обучен у целителя, прежде чем стать им.

Воин.
Взрослые боеспособные коты и кошки. Подчиняются предводителю и глашатаю. Обладают правом голоса на собраниях племени. Обязанности – охота, патрулирование границ, участие в боевых действиях. Воин, назначенный наставником, несет ответственность за все успехи или неудачи своего ученика. Статус наставника считается у котов очень престижным. Наставниками становятся наиболее опытные и ответственные коты и кошки. При посвящении в воины кот или кошка вместо ученического имени получают имя воина. Обычно это то же имя, но без уменьшения, или близкое по смыслу (Дымок – Дым, Огонёк – Огнегрив). Имя даёт предводитель при посвящении.

- в племени может быть сколько угодно воинов.
- ученик должен пройти подготовку оруженосцем, прежде чем стать воином.
- воинами могут быть как кошки, так и коты.
- воины в первую очередь должны участвовать в битвах и защищать племя.
- воин может иметь ученика и обучать его всем воинским премудростям так как считает нужным.
- в племени также есть старший воин которого должны слушать остальные.

Оруженосец.
Котята от трех месяцев, которые прошли церемонию посвящения и получили наставников. Основная обязанность – учиться охотничьим и боевым навыкам, а также воинскому закону. Именно на этой стадии вдалбливаются главные понятия и преданность своему клану. Подчиняются старшим воинам, в первую очередь – наставнику. Если ученик хорошо себя зарекомендовал, он может получить индивидуальное ответственное задание или попасть на Совет Кланов. За провинности учеников наказывают ( не слишком приятная грязная работа, запрет на еду до полного выполнения задания и т.д. ). Чем раньше ученик освоит необходимые навыки и чем лучше он себя покажет, тем раньше он станет воином. При посвящении в ученики котёнок получает ученическое имя, которое отражает его внешние особенности или характер. В отличие от имени воина, ученическое имя всегда имеет уменьшительную форму (Огонёк, Уголёк, Пушинка). Имя ученику даёт вождь при посвящении.

- см. первый пункт “Воины”
- Оруженосцами становятся котята не меньше шести лун (месяцев)
- Оруженосца могут обучать как воины, так и Предводитель и Глашатай.
- Когда оруженосец становится воином, он получает новое имя.

Королева.
Кошки, воспитывающие или готовящиеся воспитывать маленьких котят. Как правило, не покидают без крайней нужды территорию лагеря, полностью посвящают свое время котятам. Имеют право требовать от племени предоставления им пищи, воды и охраны. Это не значит, что они не боеспособны, так как ради защиты своих котят набьют морду кому угодно. После посвящения детей в ученики королева снова возвращается к воинской жизни.

- Королевы не учувствуют в сражениях, когда беременны или выращивают котят.
- Королевы должны находится в детской сразу, после того как забеременеют.

Котята.
Котята – это будущее клана и самая большая его ценность. Полностью зависят от матери. Имён могут не иметь совсем или иметь ласковое домашнее прозвище.

- Котята не могут стать оруженосцами, пока им не исполнилось шести лун (месяцев).
- Котята не принимают участия в сражениях, не исследуют лес и не охотятся, пока не будут посвящены в оруженосцы.

Старейшина.
Коты и кошки, которые по старости или увечности не могут выполнять обязанности воинов. Как и королевы, получают от клана необходимую заботу. Пользуются уважением и служат хранителями опыта, традиций и преданий. Обычно сохраняют своё воинское имя, но могут быть и переименованы, если по какой-то причине был утрачен «именовательный» признак (был Длиннохвост, хвост отгрызли в бою – стал Бесхвост или Куцый). На такое не обижаются, т.к. по имени кота будут идентифицировать в Звёздном племени, и оно должно соответствовать.

- Старейшины - отставные воины и королевы.
- Если у предводителя возникают проблемы он может обратится за помощью к старейшинам.